AVA Los Ríos realizó Tecnoava 2018 con los principales exponentes nacionales de la industria de alimentos
Con el fin de seguir generando alianzas de trabajo colaborativo, amplificar redes de contactos, aumentar el acceso a información útil y mejorar la economía local, se realizó la feria Tecno AVA 2018.
Con un programa que incluyó más de 35 conferencistas , se realizó Expo Tecno AVA 2018 en el centro de eventos del Hotel Villa del Río. La actividad apoyada por Fomento Los Ríos contó con la presencia de 34 empresas del rubro alimentos nacionales y regionales.
El Intendente César Asenjo, sostuvo que: “Nos hemos planteado trabajar de manera descentralizada y en lineamientos estratégicos, que nos permitan reunir a todos los actores de la economía. Esta actividad, da cuenta del gran potencial para el desarrollo de proyectos que se puede generar, a partir de la triple hélice, – academia-público -privado-, permitiendo generar instancias para acercar la inversión e innovación; potenciar la economía local y mejorar la calidad de vida de los vecinos de Los Ríos, aportando al desarrollo económico del país, tal como lo ha pedido el Presidente Sebastián Piñera” afirmó la máxima autoridad regional.
Para el director de Fomento Los Ríos, Carlos Riquelme, la Tecno AVA es una importante instancia para el desarrollo de la industria alimentaria, “estamos trabajando fuertemente para que más productores de alimentos incorporen elementos de innovación en sus procesos y productos de modo que generen alimentos diferenciados y con más valor agregado; esto sin duda nos permitirá diversificar nuestra matriz productiva y abrirá nuevas oportunidades de negocios para los pequeños, medianos y grandes productores de alimentos en nuestra región”.
Tecno AVA impulsa y visualiza el trabajo del Programa AVA Los Ríos; con el objeto de generar las condiciones necesarias para que las empresas elaboradoras de alimentos conozcan las últimas tendencias de consumo, mejoren su competitividad e incorporen tecnología.
Cabe destacar la importancia del rol de la academia dentro de la triple hélice que articula el programa de alimentos con valor agregado, en este sentido, el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile y Presidente del AVA Los Ríos, Dr. Rodrigo Echeverría, señaló que este programa tiene como misión articular y favorecer un ecosistema favorable en la región para el diseño y desarrollo de alimentos con valor agregado, disponiendo de tecnología, capital humano y conocimiento científico enfocado a potenciar una industria más eficiente y capaz de enfrentar los desafíos del sector.