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Consejo Directivo de Ava presentó hoja de Ruta del Programa

12 de octubre de 2016

Consejo Directivo de Ava presentó hoja de Ruta del Programa

La reunión tuvo como propósito presentar la Hoja de Ruta, el plan de implementación y los principales desafíos del Programa para el año 2017.

Con el propósito de presentar la Hoja de Ruta, el plan de implementación y los principales desafíos del Programa para el año 2017, se reunieron los consejeros, junto a actores públicos y privados. En la oportunidad los asistentes conocieron también los principales avances que ha presentado el programa y los ejes estratégicos en los cuales se basa la iniciativa.

Cabe destacar que el objetivo del Programa AVA Los Ríos es generar las condiciones necesarias para que las empresas elaboradoras de alimentos transiten hacia la producción de Alimentos con Valor Agregado, según las tendencias de consumo, mejoren su competitividad, y se facilite el ingreso de nuevas empresas que inviertan en la región aumentando las exportaciones regionales.

“Queremos sentar las bases de una economía más sustentable y con valor agregado. La preocupación de los nuevos consumidores, representan para la región una enorme oportunidad de posicionarnos como productores de alimentos con valor agregado, saludables y funcionales. Señaló Ricardo Millán, director de Corfo. Quien agregó que;  “ El programa está dirigido a mejorar la propuesta de valor, desarrollando una oferta de alimentos más saludables, sofisticados, sustentables e inocuos, de modo de satisfacer en mejor medida las demandas de un consumidor cada vez más consciente de lo que come”.

El Programa considera abordar a 414 empresas elaboradoras de alimentos que desarrollan su actividad económica en los diferentes eslabones de la cadena de valor.

Los rubros que cubre el Programa son: leche y derivados lácteos, miel y productos de la colmena, bebidas alcohólicas y no alcohólicas, productos derivados de la molienda de cereales, carnes bovinas y ovinas, frutas y hortalizas para la agroindustria, chocolates y confites, cecinas y productos marinos.