Fomento Los Ríos apuesta por los alimentos con valor agregado y lanza segundo año de Nodo Mujeres productoras de alimentos
Con una feria “ El Nodo de Mujeres productoras de Alimentos con Valor Agregado de la Región de los Ríos” lanzó la tarde el día de ayer su segundo año de funcionamiento; en la oportunidad treinta emprendedoras y productoras de alimentos con valor agregado expusieron sus productos y el resultado del trabajo del primer año
Con una feria “ El Nodo de Mujeres productoras de Alimentos con Valor Agregado de la Región de los Ríos” lanzó la tarde el día de ayer su segundo año de funcionamiento; en la oportunidad treinta emprendedoras y productoras de alimentos con valor agregado expusieron sus productos y el resultado del trabajo del primer año del proyecto, el cual es financiado por Fomento Los Ríos.
Cabe indicar que esta iniciativa surge para fortalecer la competitividad de Mipymes de mujeres productoras de alimentos a través del desarrollo de competencias empresariales en las áreas de gestión y comercialización, promoviendo redes de cooperación y vinculación entre pares.
Las Beneficiarias, productoras de miel, pastas, licores, chocolates, derivados de algas y alimentos funcionales, entre otros productos, tienen como objetivo para esta segunda etapa de la iniciativa, posicionarse en los mercados cumpliendo las normativas legales y las exigencias de calidad (protocolos) para el sector de alimentos con valor agregado.
En ese sentido, Ricardo Millán, director de Fomento Los Ríos , destacó el énfasis de la región en la producción de alimentos con valor agregado, » estamos focalizando y poniendo recursos preferentemente en esta área; tenemos un emporio, proyectos colectivos para fortalecer la inocuidad y comercialización, tenemos un programa regional de Alimentos, o sea nosotros nos metimos en esto de verdad porque creemos que esta región se va a convertir en la región más fuerte en la producción de alimentos con valor agregado, esa es una de nuestras apuestas para diversificar el mercado local»